教育文章  Taiwan District of Kiwanis International

同濟會三長的責任和積極作為

2006/10/20

同濟會三長的責任和積極作為 一、應有的責任: 1.很高興的接受各會所提供的服務機會和職務。 2.很清楚的了解總會年度工作目標和所交付的任務。 3.很認真的去執行總會所交付的任務。 4.很快速的完成總會所交付的任務。 5.很正面的去做,並讓同濟會熱情起來。 二、角色定位: 1.為總會工作團隊的一份子。 2.應提供智慧、方法和建議給總會。 3.盡力去完成總會所交付的任務。 三、應有的態度: 1.接受挑戰。 2.了解你的責任和角色定位。 3.把時間空出來。 4.正面的傳遞訊息。 5.把責任扛起來。 6.謙虛的面對。 7.堅持做對的事。 8.知無不言,言無不盡。 9.準時出席會議。 10.燃燒你的熱情。 四、應有的積極作為 1.上任前已有準備。 2.對各會情況相當了解。 3.叫得出所有會員的名字。 4.上任前每個家庭走過一遍。 5.上任前到各理監事家拜訪。 6.上任前清楚總會明年度工作目標、工作計劃及工作要求。 7.熟讀總會章程及章程細則。 8.總會同濟教育教材閱讀過。 9.上任前清楚會員的建議和想法。 10.設定年度工作目標、明確要求擬定工作計劃及日程表。 11.給會員明確的工作目標及獎勵辦法。 12.和區秘書長、區財務長建立共識。 13.和區執行長進行正面溝通接受指導。 14.和區主席進行溝通或建立共識。 15.上任前知道如何主持會議。 16.各會的交接或授證典禮積極參加且不會遲到早退。 17.上任前拜訪過歷屆前會長。(尋求協助) 18.和即將卸任會長及候任會長建立共識及建立良好關係。 19.上任後不會自以為是。 20.出席理事會、月例會或活動。 21.該召開之會議或聯合月例會,有按照計劃或時程召開。 22.出席亞太年會及世界年會。 23.對於會員的建議相當關心,也有做適當處理。 24.不會強詞奪理。 25.不批評會員或會職幹部。 26.帳目清楚,不假公濟私。 27.開會或出席會議,一定準時出席,不遲到早退。 28.不講大話,不吹牛。 29.公正無私。 30.不設計別人(喝酒或出錢)。 31.講求形象,衣著整齊。 32.不會酒後失言或者性騷擾異性。 33.不去不該去的地方。 34.不會一毛不拔。 35.錢、帳都不經手。 36.不和幹部或會員有金錢往來。 37.遇問題勇於承擔,不會推給總會。 38.不會帶頭唱反調。 39.積極發展新會,吸收新會員。 40.鼓吹會員支持捐款-HIXSON、兒福基金、兒福配合款。 41.重視會嫂、會姐夫。 42.把錢花在刀口上。 43.不動手打人。 44.不打狂語。 45.不可亂說話。 46.做錯了 勇於改過。