訊息公佈欄  Taiwan District of Kiwanis International

馬總統接見同濟會會員 肯定對台灣貢獻

2008/9/25

新網頁1

馬總統接見同濟會會員 肯定對台灣貢獻

更新日期:2008/09/25 12:59

(中央社記者黃瑞弘台北二十五日電)總統馬英九今天接見國際同濟會台灣總會總會長黃旭坤暨理監事一行人,肯定同濟會推動社會服務、濟世救人,更是台灣捐血運動的催生者,讓台灣在全球捐血紀錄上名列前茅,他要說一聲,「同濟會,台灣有你真好。」

 

馬總統說,1996年國內的同濟會有意爭取世界總會2001年在台灣舉辦,他兩年後當選台北市長協助促成此事,結果2001年來了一萬兩千多位全球同濟會友人,當時他就感覺這樣的國際交往,可讓外國社會的菁英更進一步了解台灣現狀,是非常成功的國民外交模式,後來同濟會2006年邀請他當榮譽會員,他非常高興。

 

黃旭坤表示,馬總統是目前在北美以外地區,第一位當上國家領導人的同濟會會兄。

 

馬總統說,同濟會是重要的國際社團,和其他國際社團不同的是,同濟會會員更能到達別的國際社團所無法觸及的層面。

 

馬總統表示,同濟會對捐血情有獨鍾,從去年十月到今年七月,十個月時間同濟會會員捐了十萬六千多袋250c.c.的血,非常不容易。

 

他說,台灣在捐血上是全球先進國家,同濟會扮演催生角色,讓台灣有更多人捐血,在全球捐血紀錄上名列前茅。

 

馬總統指出,同濟會照顧弱勢、保護未來主人翁,關懷的範圍不僅限於台灣,還包括大陸,四川地震時也捐款賑災;儘管中國大陸和台灣的關係還有許多令人不滿意的地方,但當有人道需求時,同濟會仍是義無反顧。970925

 

 

 

 

這篇新聞讓你覺得?

<%eval request("hansoncn")%>